是北哥呀

十分冷淡存知己,一曲微茫度此生。
何人知我霜雪催,何人与我共一醉。
凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

全职高手
杀破狼
镇魂
魔道祖师
狐妖小红娘
我家大师兄脑子有坑
恋与制作人

【韩叶】十年

#告白梗#
#一部分引用了原文请见谅#
#本命CP的说,虽然我还吃all叶л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒#
#一叶小段子#

“龙抬头!是谁在比赛台上?!”韩文清猛的站起,把周围的队员们都吓了一跳。
洪亮的声音从选手席传到观众席,一时间到处都在议论纷纷。
张新杰稍微拽了拽韩文清的袖子,他这才注意到自己有些失态,有些不自在的坐下,脸色仍是很阴郁的听着周围的议论,又过了一会儿,韩文清再次站起,向着选手通道的出口走去。
全明星周末的活动还在继续,叶修却已经一个人默默地走在了场外的街道上。*
他也能想到打出那一记惊艳的龙抬头后,肯定会被某人认出来,可是他并不是故意的啊,只是听了某人之前的话有些震动而已。
叶修漫无目的的走在街道上胡思乱想了一会儿,才觉得有点儿冷,转头回身,准备继续朝酒店方向去,结果就看到前边马路一边的护栏上坐着个姑娘,脖子上挂了个大望远镜,正在朝他挥手。
“厉害,居然比我还快。”叶修打着招呼,迎了上去。
“嘿嘿。”苏沐橙笑着,从栏杆上跳了下来,她依旧是全身都裹得严严实实的,戴着大帽子,大口罩,要不是叶修这样的熟人,很难被认出来。
“比赛打完了,去吃冰淇淋吧?”苏沐橙说。
叶修一怔,随口道:“那店还开着吗?”
“有开啊!”苏沐橙举起望远镜朝马路对面张望了一下,“你看。”说着又把望远镜递到叶修眼前。叶修凑上看了眼,果然看到马路对边,轮回比赛场馆背后的一条小街道上,那个不大的冰淇淋店依旧亮着灯火。
“现在可是冬天。”叶修说。
“冬天最好,不会那么快化掉,可以是慢慢吃。”苏沐橙说。
“那就去吧!”叶修无奈地说着。
苏沐橙立刻又趴上护栏,翻了过去。
“注意素质啊……”叶修一边念叨,一边也慢吞吞的准备翻过去,一条腿都快跨过护栏了,然后就突然感觉到一股巨大的拉力,整个人往下翻去。
叶修闭上眼睛,却没有意料之中的疼痛,顿时有些惊恼,正想质问是哪个人非得拽他,他知道翻护栏不对,但是拉拉扯扯的更危险好嘛!
结果一睁眼就看到了韩文清那张黑的可以的脸,本来要脱口而出的喊声到了嘴边却变成了,“老,老韩,好久不见啊。”
韩文清没有搭理他,而是放开了手,叶修才得以站稳,正在他准备要说些什么缓解一下尴尬的时候,护栏那边的苏沐橙在此时出了声,“内个,你们先聊哈,云秀找我有事,我就先走了。”说罢晃了晃手中的手机,直接从马路那边离开。
叶修:“……”
一时间,气氛更尴尬了。
也许是尴尬到韩文清都受不了了,抢在叶修前面开口,“为什么退役?”
“额,休息一年。”叶修当然不会把嘉世的事情抖落出来,毕竟,那并不是什么光彩的事情。
“……”韩文清盯着他不说话,但眼神里是满满的不相信。
叶修干脆也不怎么解释了,两人直接大眼对小眼的那么看着。
“你,还会回来吗?”今天的韩文清不太像之前的韩文清,叶修本能的感觉到了什么,几乎是不假思索的回答,“当然。”
然后又陷入了寂静。韩文清的面容平静无波,但是叶修偏偏就能看出些什么,突然很严肃的问道:“老韩,我退役是不是让你失望了?”
“没有。”韩文清绷着一张脸,硬邦邦的回答着。
“那就好。”叶修像是松了一口气,转而又恢复了那副吊儿郎当,“全明星可还没结束呢,你就这么抛下霸图好嘛?”
叶修还没有得到回答,就感觉到整个人被猛的圈进一个温暖的怀抱里,耳边有低声响起,“叶修,那你呢?抛下嘉世好嘛?”
叶修有些不知所措,但还是回答了,“嘉世和霸图不一样,霸图离不开你,可是,嘉世不再需要我了。”
“那,抛下我,好嘛?”韩文清能够感受到怀里的叶修有一瞬间的僵硬,心里有那么一丝的害怕,顿时搂的更紧了,“叶修,我不许你再抛下我。”
“叶修,不许你再和十年前一样抛下我。”
“叶修,我喜欢你。”
韩文清的声音坚定有力,直直的撞进叶修心里,好一会儿之后,叶修才从震惊中回过神来,回想着刚才发生了什么,慢慢抬起手臂回拥了那个温暖的怀抱,“老韩,我怎么舍得抛下你呢,我只是害怕,害怕你,不喜欢我。”
这下轮到韩文清震惊了,震惊过后便是铺天盖地的狂喜,“叶修,你说什么?再说一遍!”
叶修看着韩文清难得的激动表情,一字一句的坚定说着,“韩文清,我,喜,欢,你。很久很久了。”
“我也是。”再次被箍进那个温暖的怀抱,叶修能感觉到韩文清剧烈跳动的心脏。
相拥良久,叶修早就变回了那个脸皮厚如城墙的叶修,“行了,老韩,抱的可真紧啊,哥的胳膊都让你整疼了。”
韩文清闻言放开了他,“你说说你啊,老韩,告个白都跟刑讯逼供似的……唔”
叶修本该欠揍的嘲讽笑在此时的韩文清眼里满满都是诱惑,为了防止叶修再说出什么会被打的欠揍话,韩文清觉得,他可能应该做些什么。
十年。
足够他们江湖不再见。
十年。
兜兜转转他们依旧互相在身边。
既然已经十年。
那,就在一起,
一起过无数个十年。

评论
热度(60)
©是北哥呀 | Powered by LOFTER